其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院机关与实验中心党支部联合离退休教师参观浙大海宁国际校区

编辑:xb 时间:2016年11月07日 访问次数:2968

为增进光电学院机关教职工与离退休教师之间的联系和交流,光电学院机关与实验中心党支部联合离退休教师于2016112日开展了浙江大学海宁校区参观活动,约70余位教师参加了此次活动。
上午十点左右,老师们抵达海宁校区,在人事处葛剑虹老师的带领下,参观了文理大楼、教学楼及学生书院。海宁校区虽然还在建设中,但已竣工并投入使用的行政楼、教学楼、学生书院均配备了与国际学校接轨的硬件设施。在教学楼,随处可见开放的休息区和讨论区,同时设计了小班开放式教学的教室、讨论室,非常符合当前国内外高校所主张的开放式自主学习模式。书院是国际学校对学生宿舍的简称。海宁校区所设计的书院不仅用于学生住宿,还包含了教师住宿区、学生讨论区、娱乐区和洗衣房等不同功能的区域。学生可以自由预约讨论教室,在书院与教师零距离交流;可以根据自己的爱好在娱乐区的乐队室、琴室、美体室、健身房、游戏室等开展系列丰富的活动。
在食堂用过午餐之后,老师们前往海宁南关厢历史文化街,感受了江南别有风味的小镇生活。老师们三两结伴,携着摄影机,享受着午后的阳光,在悠闲的小镇上拍拍古建筑,看看艺术品,非常惬意。下午两点左右,老师们出发从海宁返回玉泉校区。
今天的活动非常的顺利,各位老师对海宁校区与国际结合的先进化教学理念非常感兴趣,同时学院机关和实验中心老师与离退休教师也进行了不少交流,一天下来意犹未尽。
光电学院院办
2016.11.3