其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院挑战杯初赛评审会顺利举行

编辑:xsgz 时间:2016年12月07日 访问次数:721

挑战杯赛事是中国大学生学生科技创新创业的奥林匹克盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。
2016年12月6日,在费老师的组织下,光电学院在教三326会议室举行挑战杯初赛评审,出席本次评审会的老师分别有:郑臻荣、杨旸、汪凯魏、袁波、吴波、刘崇老师。

总共有八支队伍参加了比赛,最终有6支队伍获得晋级,分别是:第一组:姜玮《宽带三维磁性隐身装置》;第二组:冯亚飞《V型腔半导体激光器应用于血氧无创检测的制作与研究》;第三组:胡伟建《智能盲人辅助眼镜》;第四组:黄玉佳《超分辨显微技术的研究应用》;第六组:周雨迪《偏振米激光雷达遥测河流泥沙垂直廓线》;第七组:胡涵《雾霾条件下的高清度影像重建方法》。

光电学院历来重视培养学生的实践创新能力,学院精心组织、广泛举办学术活动,着力营造科技育人的良好氛围,不断提高学生的创新精神和实践能力,推动了全院学生学术科技活动蓬勃开展,在历届“挑战杯”中都取得了佳绩。第十二届“挑战杯”校级获奖6支,省级获奖1支;第十三届“挑战杯”校级获奖5支,并获团体“优胜杯”,省赛获得一等奖1支、二等奖2支和三等奖1支的好成绩;第十四届“挑战杯”中,学院以团体第一名的成绩夺得了校级团体“挑战杯”,省赛特等奖1支、一等奖2支的好成绩,一支队伍选送参加国赛并获得了全国一等奖,创造了光电学院近年来的最好成绩。期待本届学生再创佳绩,勇攀高峰。
 
                                 文:刘楚明、蔡婷婷/摄影:王书新
光电学院研究生会
                                              2016年12月6日