光电学院第七期Family Talk——2022届毕业生座谈会顺利召开

编辑: 时间:2022年06月16日 访问次数:0



202266日,光电学院第七期Family Talk——2022届毕业生座谈会在教三440顺利举行,学院院长戴道锌、党委书记毕建权、副院长时尧成、刘东、党委副书记赵传贤、校友分会会长李五一及机关负责老师2022届本科、研究生毕业生们,进行了亲切交谈。座谈会由赵传贤老师主持。

座谈会邀请了即将奔赴国内外不同学校继续深造的本科生,将去重点单位、企业、事业单位等参加工作的研究生十余人。同学们和大家分享了自己在校就读期间的感受、考研找工作的心路历程、参加的各种学术、文体活动的收获和体会。大家纷纷表示,在求是园、在光电学院度过的这几年时光,自己收获了知识、友谊、阅历,这些闪亮的经历将伴随着自己迎接之后的学业和工作。此外,大家结合自己的亲身经历,对学院教育教学、资源分配、办事流程等方面提出了具有建设性的意见建议。学院领导班子成员对相应的问题进行回应,机关老师将及时根据大家的建议进行调整、改进。

戴道锌院长首先代表学院祝贺大家顺利毕业,完成了人生非常重要的一步,他祝愿即将踏上不同旅途的同学们,在学习的道路上永不止步,在未来成长为一个让学院、学校都引以为傲的灿若星辰的浙大人。正值光电学院70周年院庆,戴老师和大家分享了光电学院“逐光追梦、树我邦国,俊采星驰、天下来同”的使命愿景,他期待在所有在校师生和院友们的共同努力下,我们能够在学院建院100周年时,实现“求是之光”2050发展愿景,建成全球顶尖光学中心,使光电学院成为全球光学领域人才荟萃之地。最后他也邀请各位毕业生,在今年10月回到母校参加院庆大会,共同见证光电的辉煌。

毕建权书记表示,各位毕业生能在择业的过程中,能够心怀“国之大者”,主动把个人发展与国家和时代的需要相结合,基于专业特色充分融入自己对国家和社会的奉献之心,与学校学院的就业引导方向相契合,体现出了光电学子的风采。他借习近平总书记在二零二二年新年贺词的“致广大而尽精微”,希望同学们在继续深造和工作的新征程中,秉承“求是创新”校训,砥砺前行,取得耀眼的发展。

时尧成副院长、刘东副院长、赵传贤副书记也纷纷为毕业生送上祝福。李五一老师代表校友分会表示,校友分会就是各位校友的家,希望大家在毕业后依然与学院保持紧密的联系,互通信息,学院欢迎大家常回来看看。

会后,与会老师与同学们合影留念,希望同学们带着老师们的期待和祝福,在毕业后一帆风顺,前程似锦。

-查蒙

-冯爱琴