喜报!光电学院刘智毅荣获第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛一等奖

编辑: 时间:2021年10月22日 访问次数:0


1015-17日,第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛在成都信息工程大学航空港校区举行,我院教师刘智毅在决赛中荣获一等奖。

本届比赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、中国电子学会联合主办,成都信息工程大学承办,旨在深入推进课堂教学改革,打造“金课”,为广大青年教师提供展示、交流的平台,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练,为提升课程教学质量和人才培养质量打下良好基础。

大赛于今年4月启动,经过评审,全国最终有132名选手从四大赛区脱颖而出,进入决赛。决赛根据课程分为6组进行,每组20人左右。参赛教师通过抽签确定比赛顺序和授课内容,并进行了20分钟现场教学展示。刘智毅讲授的课程《机器视觉与图像处理》内容生动形象,教学方式独树一帜,赢得了在座评审的一致好评。