校领导及海宁市领导一行莅临先进光子学国际研究中心参观指导

编辑: 时间:2020年12月02日 访问次数:1



20201129日上午,浙江大学—海宁市全面战略合作委员会会议在浙大国际联合学院(海宁国际校区)举行。在副校长何莲珍的主持下,浙江大学校长、中科院院士吴朝晖和海宁市委书记朱建军共同为浙江省“鲲鹏行动”计划狄大卫团队落地海宁揭牌。随后,吴朝晖校长、朱建军书记、何莲珍副校长、黄先海副校长等海宁市校合作会议领导一行参观了先进光子学国际研究中心并指导工作。

校领导及海宁市领导一行在先进光子学国际研究中心主任戴道锌教授的引导和解说下,详细了解了研究中心的组织架构、建设进展以及未来规划发展方向。在研究中心副主任马云贵、钱骏教授的陪同下,一行人参观了激光遥感实验室,听取了刘崇教授关于激光遥感团队最新研究成果的讲解,并现场观看了激光雷达测试的实验数据。接着,在斯科教授负责的生物光子学实验室观看了运用高性能计算工作站进行生物成像结果分析的演示。随后,在狄大卫教授的讲解下,一行人详细了解了柔性光电子实验室的最新研究方向及“鲲鹏计划”落地后未来拟开展的研究内容。最后,在集成光学实验室及亚波长光学实验室,一行人现场观摩了集成光学芯片的测试分析实验,现场交流氛围活跃融洽。参观结束,市校合作会议领导对研究中心的工作给予了高度肯定,并对未来研究中心的发展寄予厚望。

光电学院党委书记刘玉玲,科技部光电技术国际联合研究中心主任邱建荣教授、先进光子学国际研究中心的部分老师等参加本次揭牌仪式和参观活动。