“浙江大学-宇瞳光学机器视觉联合研究中心”揭牌仪式顺利举行

编辑: 时间:2020年10月30日 访问次数:0


20201028日下午,“浙江大学-宇瞳光学机器视觉联合研究中心”揭牌仪式在浙江大学玉泉校区教三326举行。仪式由国家光学仪器工程技术研究中心副主任汪凯巍主持。

光电学院院长刘向东、党委书记刘玉玲、党委副书记郑丹文、国家光学仪器工程技术研究中心副主任林斌、联合研究中心主任白剑及宇瞳光学总经理金永红、联合研究中心副主任张占军、人力资源部中心副总经理李文勇等双方代表共同参加了本次揭牌仪式。

光电学院刘玉玲书记进行了致辞,她介绍了浙江大学及光电学院的发展历史、学院的优势学科和专业设置情况以及学院校企合作情况。宇瞳光学科技股份有限公司总经理金永红对浙江大学的支持表示感谢,对双方合作充满信心,希望能够在技术攻关及人才培养等方面予以企业更多帮助。联合研究中心主任白剑及副主任张占军分别汇报了联合研究中心项目展开情况,同时表态将组织研究力量攻克技术难关。最后,光电学院刘向东院长表达了对联合研究中心的重视并为研究成果设置了远期目标,并强调了优势互补,共创历史的美好期望。

宇瞳光学科技股份有限公司是国家高新技术企业、上市企业,专业的光学镜头制造商。专注于光学镜头、光学精密镜片等相关产品的研发、生产、营销和售后服务,为全球客户提供性能卓越的镜头和光学技术支持。产品主要应用于安防监控设备、智能家居、工业、车载等高精密光学系统。

浙江大学与宇瞳光学共同成立“机器视觉联合研究中心”,将推进浙江大学光学工程学科的产业化,丰富光学工程学科的校企合作布点。光电学院将以此次揭牌为契机,充分发挥学科优势,在科学研究、人才培养和成果转化等方面发挥积极作用,为推进产学研一体化、实现跨越式发展注入全新动力。