光电familytalk——光电欢迎您! 光电学院举行新进教师座谈会

编辑: 时间:2020年09月27日 访问次数:48

923日下午,光电学院在教三会议室举行了欢迎新进教师座谈会。光电学院院长刘向东、党委书记刘玉玲、副院长郑臻荣、党委副书记郑丹文等院班子成员以及诸位新进教师参加了座谈会,会议由刘玉玲主持。

刘向东首先代表学院欢迎新教师的到来,并介绍了学院的基本情况,对新进教师提出了殷切的期望。他表示,学科的发展是学校发展的关键,学科的发展方向、发展成果依靠教师队伍凝心聚力,共同努力。希望新进教师们了解并热爱我们的学校和学院,勤于教学,努力钻研,壮大学院的青年学术队伍,提升教师队伍凝聚力。他表示,在当前竞争激烈的大环境下,每个人做事应当要有敬畏之心,清楚自己的定位,各司其职,在学术上要精益求精,不能安于现状。刘向东还强调,不同的平台,挑战和机遇也不同,要客观看待自己的现状和环境,为学科的发展做出良好的贡献。


   光电学院今年新入职教师纷纷发表了入职后的体会和感受。他们表示非常喜爱学院的文化和氛围,一定能够很好地适应学院内的教学和科研活动。同时,学院领导与新教师就入职后所遇到的疑难问题做了交流讨论,悉心地为他们提供建议和解决办法。


最后,刘玉玲总结讲话。她表示,教师是学校未来发展的希望,我们要坚持党的教育方针,立德树人,做到信念坚定,师德高尚,业务精良。

光电学院一直以来都致力于关注新教师的生活、科研、教学等方方面面,开展新教师座谈会,助力新教师尽快适应学校生活,帮助他们顺利完成角色转变。

(编辑:唐经薇 摄影:查蒙)