光电学院关于2020年面向港澳台地区研究生招生相关工作安排

编辑: 时间:2020年07月03日 访问次数:0


根据学校“关于2020年面向港澳台地区研究生招生相关工作安排,光电学院坚持安全第一、生命至上,严格落实疫情防控工作要求,保障考生的安全,综合考核组织形式为网络远程综合考核,以钉钉系统作为面试平台。招生目录中笔试内容将融入到面试环节,不再组织单独的笔试环节。具体安排如下:

一、综合考核形式和要求

综合考核采取远程面试形式,考核内容包括:基本政治态度、道德品质,专业基础知识、综合应用知识的能力、科研基础与潜力、英语能力等。

二、资格审查

所有考生须按照要求在钉钉(DingTalk)中上传以下材料原件的扫描件或照片:

1. 港澳地区考生提供香港或澳门永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》或《港澳居民居住证》;台湾地区考生提供在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》或《台湾居民居住证》。

2. 报考攻读硕士学位研究生需提供学士学位证书或同等学历文凭原件的扫描件或照片,报考攻读博士学位研究生需提供硕士学位证书或同等学历文凭原件的扫描件或照片(应届毕业生可于录取前补交)。

3. 应届毕业生预计毕业时间证明原件的扫描件或照片。

4. 两名与报考专业相关的副教授以上或相当职称的学者书面推荐材料需直接邮寄(EMS或顺丰)到光电学院或由专家直接将签名的扫描版本发邮件至光电学院联系人邮箱。

邮寄地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号,浙江大学玉泉校区教三317 赵瑛收 0571-87951869

电子邮件地址:zhaoying@zju.edu.cn

资格审查未通过的考生将不再进入综合考核阶段。

学院将于76日建立考生钉钉群,请相关考生务必提前用在面向港澳台招生信息网报名时填写的手机号注册钉钉账号,进行实名认证,并于77日前通过钉钉提交资格审查材料。如有特殊困难请提前联系沟通,否则将视为放弃综合考核。

三、考核材料提交

根据教育部相关要求,为加强对考生既往学业、一贯表现、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考查,请考生提供学习成绩单、毕业论文、科研成果等补充材料,钉钉建群后直接发给复试秘书。

每位同学须准备5分钟的PPT,内容包含学习成绩单、毕业论文介绍、科研成果、获奖情况等,复试将重点加强对考生英语、学业、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考查。

四、综合考核安排

1. 时间:202079日下午13:30-15:00

2. 考核名单:

报名号

姓名

S1033500720

管淳孝

G1033503664

莫君尧

S1033500352

陈冠安



五、录取

1. 综合考核成绩不合格者不予录取。

2. 思想品德(包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面)考核不合格者不予录取。

3. 考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地医院体检并将体检表于720日前寄到拟录取学院(系)研究生教务办,体检合格者予以录取。体检要求请参见学校《关于2020年研究生复试体检的说明》:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=131815&object_id=206640

其他未尽事宜,请参见《浙江大学关于2020年面向港澳台地区研究生招生相关工作安排》:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=207635