浙江大学光电学院刘向东院长一行回访萍乡市湘东区

编辑: 时间:2020年06月04日 访问次数:43

近日,浙江大学光电学院刘向东院长一行回访萍乡市湘东区。在萍期间,刘向东一行考察了相关企业,并与当地党政班子和产业界代表进行了座谈。双方通过签订科技创新合作协议深化了合作关系。

530日,刘向东院长一行在湘东区委常委、组织部长石文兵等陪同下,现场考察了湘东区科创中心,并走访了江西省长益光电有限公司、金石三维智能制造科技有限公司、江西捷瑞思光电有限公司等多家企业。

走访过程中,光电学院的专家们听取了相关企业的介绍,针对企业科技创新发展面临的问题和挑战,提出了宝贵的意见建议,为企业加速发展注入了新思路。

531日,浙江大学光电学院与萍乡市湘东区举行了座谈。湘东区委书记杨博主持座谈会议。

湘东区委副书记、区长何超致辞。何超对湘东区的基本情况进行了介绍。他认为,当前湘东区具备扎实的工业基础,正致力于加快产业转型升级。下一步,湘东区将聚焦信息产业培育,重点打造光电信息产业。双方开展合作,必将为湘东光电产业提质升级、工业经济再上新台阶提供强有力的保障。

刘向东在座谈会上讲话。刘向东向与会人员介绍了浙江大学光电学院的基本情况,并重点就社会服务成效进行了说明。刘向东指出,学院目前正在构建广泛的校产联合体,强化与地方政府、产业界合作,建立多功能平台,推动国家光电产业发展。下一步,学院将继续强化与湘东区的联系,不断深化合作交流,拓展合作领域,实现互利共赢。

会上,浙江大学光电工程研究所所长匡翠方、浙江大学智能系统与控制研究所教授刘勇等专家先后就各自研究领域和校企合作技术转化等方面进行介绍和交流。在座的企业代表就行业发展趋势与专家们做了探讨和交流。

双方在会后签订了战略合作协议,就推动产业发展和成果转化、建立人才培养与共享机制、建立工作协调机制等方面达成一致意见。

萍乡市委副书记、市长李江河出席签约仪式。李江河表示,浙江大学光电学院与萍乡市湘东区的合作能够发挥双方各自的优势,相信双方能够不断深化合作内涵,拓展合作领域,建立合作保障机制,共同探索校企合作、协同创新的新模式,推动双方共同发展。

浙江大学光学仪器国家工程技术研究中心副主任林斌、浙江大学光电工程研究所教授沈伟东等参加交流回访。