光电学院关于开展2019年度“我为学科添光彩”突出案例评选活动的通知

编辑:admin 时间:2019年12月04日 访问次数:717

浙江大学光电科学与工程学院(以下简称 “学院”)自2017年开始,每年开展我为学科添光彩突出案例评选活动,推动浙大光学工程学科凝聚力和影响力的提升。为继续激励广大师生、离退休职工、海内外院友多为学科做贡献,奖励2019年度为浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献的个人和团队,学院决定开展2019年度我为学科添光彩突出案例评选活动。现就活动通知如下:

一、活动主题

凝心聚力创一流,我为学科添光彩。

二、评选范围及名额

评选活动面向全院师生、离退休职工及海内外院友。2019年度评选突出案例不超过10个,其中含校内师生和离退休职工突出案例5个左右,海内外院友突出案例5个左右。

三、评选条件

2019年度发生的案例,符合以下条件之一的,均可参与评选:

1、为推动浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献,获得荣誉并引起社会广泛关注的;

2、面向国家重大需求开展工作,取得重要进展的;

3、在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新创业等工作中取得突出成就的;

4、爱岗敬业,在平凡岗位上做出不平凡事迹的;

5、为学院生病或有困难的师生、离退休教师或校友提供帮助做出突出贡献的。

四、评选方式及步骤

1、推荐阶段(2019122~1215日)

四种推荐方式:①由在校师生、离退休教职工、海内外院友个人或群体自荐;②由在校师生、离退休教职工、海内外院友个人或群体推荐;③学院机关各科室推荐定向推荐工作范围内的候选案例;浙大校友会光电学院分会推荐院友候选案例。

自荐或推荐需填写参评推荐表(详见附件),推荐表电子版以“案例名称+‘添光彩’评选活动方式命名,在规定时间内发送至联系人邮箱。

2、评选阶段(20191216~1231日)

学院拟聘请各方代表组成会评专家组,对报送材料进行评选,产生学院2019年度我为学科添光彩突出案例评选结果。

3、公示阶段(202012~110日)

学院对2019年度我为学科添光彩突出案例评选结果进行公示。

4、评选表彰(20204月底)

对突出案例评选结果进行表彰。

5、本次评选活动遵循广泛、自愿、公开、公平的原则。

五、联系方式:

联系人:章老师

邮箱:0016412@zju.edu.cn

联系电话:0571-87951193


附件:2019年度 “我为学科添光彩”突出案例评选活动推荐表


浙江大学光电科学与工程学院

2019122