天行健,学子自强不息——如何找工作

编辑:xsgz 时间:2013年05月31日 访问次数:5332

天行健,学子自强不息——如何找工作
禹果
 
作者简介:
禹果,光电系2004级本科毕业生,2011年3月硕士毕业,师从白剑老师,现就职于微策略软件(杭州) 有限公司 。
主要荣誉:浙江省优秀毕业生、微软亚洲研究院实习生曾经随浙江大学代表队两次获得中国机器人大赛冠军、RoboCup 2008机器人世界杯赛小型组四强。在其他校内外各种竞赛多次获奖。
找工作暂且告一段落,终于可以松口气。在此,作为浙大的工科男,我要和大家分享下找工作的经验和心得。
开始定位
正如我们在学习期间总会被提及竺可桢校长的两个问题,我们在毕业之前,应该尽可能预先明确自己的目标,对职业发展有一个清晰的规划。以找工作为例,有些问题是应该问自己的:自己属于哪种类型的人,有哪些优势,对哪个行业感兴趣,想找什么类型的工作。只有明确了目标,才能根据目标制定切实的计划,并付诸实践。
努力做积累
我想光电系的学生都是佼佼者,各方面的基础都比较扎实,那么如何将自己的潜质转换成竞争力呢?对于这七年的学习,我自己深有感触。首先,应该保证自己学业不受到影响,本科的基础课程其实是十分重要的 (我一直后悔自己在本科时没把基础课程学扎实 ),比如各种数学物理课和电路、计算机相关课程等等,学习这些知识最开始的时候也许你会觉得十分无聊,不知用处何在,但是在未来的科研、实习、工作中你会受益无穷。与此同时,某些招聘单位也会将学习成绩,特别是本科的成绩、获取的奖项作为录取的主要依据,因为作为学生,你对待自己学业的态度从某种程度上就可以折射出今后你对待工作的态度,所以请同学们务必认真对待学业。
其次,针对设定的目标,开始做一些准备和积累。对于本科生,建议积极参与力各种专为本科生设置的科研项目、校内的各类竞赛、学生会、社团组织等,切忌眼高手低,也千万不要觉得没意思,因为经验全都是积累出来的,菜鸟最开始是不可能开创大场面的,也极少有人能够一蹴而就。而对于研究生,可以参加一些国内国际的大型竞赛类项目,或者潜心深入自己的课题研究。在积累的过程中由于比较有针对性,就能够得到很好地成长。在这个过程中,我认为有几点比较重要:第一,在一件事情完成之后,尽量做一番详尽的自我总结,自身的差距何在,成功或者失败的具体原因,据此调整自己的目标;第二,学会沟通,与你的领导、合作者、师兄师姐建立良好的关系,经常进行交流,因为你会发现自身的成长很多时候都是交流之后获得的;第三,尽可能对事物形成自己的见解,拥有一个比较全面理性的认识,这样可以提高自身的认知水平,从而在以后的工作学习中事半功倍。
平衡时间找实习
实习对于找工作是很重要的,虽然浙大的同学因为地域的关系实习机会不是很多,研究生也因为课题的关系时间很难协调,但我个人建议还是想方设法调整出时间进行实习,比如保送研究生的本科生可以利用大四这一年进行为期不短的实习,研究生则可以利用每个暑期两个月的时间。对实习的地点、单位、职位等最开始也不用特别挑剔,毕竟是新手,可以选择杭州的一些中小型企业、校内研究所的岗位以及挂职锻炼,在有一些相关实习经验之后,根据个人的目标,则可以挑选一些最适合自己的地方进行实习,比如立志于毕业后去高校的同学可以选择著名的学术研究院实习或者交流,而其他同学可以选择符合个人发展方向的国内外大型企业的相关职位,有条件的同学甚至可以申请海外实习。
此外,要补充的是,根据我自己的经验与观察,浙江大学的学生在国内高校中的工程能力是首屈一指的,口碑也是相当的好,很多并不在杭州的著名研究机构对浙大学子非常青睐,很愿意接受同学们去实习,所以同学们在申请实习时大可放心。
通过各种方式获取信息
实习招聘和校园招聘一般在Intern版和work版都会有相应的信息;此外,一些其他高校的bbs信息也比较多,比如水木和饮水思源,建议每天都浏览相关的版面;一些学术论坛会专门开设发布招聘信息的版面,也应该随时关注。
每年88work版都会有热心的zjuer制作ZJU_CAMPUS_TALKGoogle Calendar,宣讲会的时间与地点都会通过邮件或者短信提醒,这个是一定要订阅的。我自己还用Google快讯来获取信息,在Gmail里可以订阅相应关键字的快讯,比如可以用以下关键字组合:飘渺水云间” + “校园招聘饮水思源”+“招聘”+“上海飘渺水云间”+“内部推荐飘渺水云间”+“光学”+“招聘等等,这样可以每天都可以利用Gmail自动获取相应信息,十分方便。
要充分利用人脉资源,比如导师、师兄师姐、工作的同学等等。一位资深的人力资源主管曾对我说,一般好的职位都是通过人介绍的,不会通过网络等平台进行公开招聘,其实这种情况也可以理解:与其从浩如烟海的简历中筛选出合格的候选者,招聘者宁愿相信同事或者朋友推荐的人,因为多年的招聘经验告诉他们,推荐过来的人往往比较靠谱,科研机构,这种情况就更严重了,某些海外研究院也面向Zju招聘实习生,它的实习生几乎都是靠教授或者Zju的海外校友推荐的。所以尽量在找实习或者找工作之前向同学打听一下是否有不知道的招聘信息。
虽然校园招聘相对公平得多,但也会有这样的情况,每年校园招聘开始之前都会有zju的校友在88上发布内推的信息,国内知名高校的BBS都会有这种情况,我想这对于各种找工作的同学也是不容错过的。当然内部推荐也不是万能的,绝大多数时候,它能让同学顺利通过简历筛选,却并不能保证让你顺利通过稍后的各种环节,所以也请同学们用正常的心态对待内部推荐。
Job Hunting的一些技巧
除了上述各方面,我认为还有一些小技巧值得让同学们注意。
第一,找工作前可以提前一个月开始准备,尽量将8-11月这几个月的时间调整出来,这个时间段比较关键,就尽量不要去实习,将时间用来更新简历、复习笔试面试题目、置装、练习英语口语等等。具体的注意事项大家可以通过若干招聘门户的论坛提供的求职大礼包进行了解,一般来说比较热门的招聘单位都会有求职大礼包,其中会有对该单位的详细介绍,一般都有近几年面试、笔试题目,以及大量面经,这些对同学们都是相当宝贵的。另外我建议可以同寝室、同一实验室的同学每天都互相交流、讨论(包括招聘信息,面试题等等)。
第二,简历。简历至少一周更新两次(最好每天都修改一次简历);对不同的招聘单位使用不同的简历,这是绝对必要的,因为招聘职位都会对应聘者有特定的要求(JD Job description),一般来说,同学们的简历必须按照具体的职位描述去写,简历上最好主次分明、言简意赅。英文版的简历应与中文版的内容一致,中英文简历通常以单页为宜。另外、目前很多的招聘都通过网申,而网申的简历有很大的不同,很多招聘单位的初选是通过关键字筛选的,所以撰写简历时尽可能地对自己的经历多加描述。这样可以降低自己莫名其妙被刷的概率。关于简历的注意事项很多,大家尽可Google之,在此就不赘述了。
第三,面试策略。以我自己的经验,特别是技术岗位,按部就班就可以,一般先是简短的自我介绍,然后根据简历会被问及一些经历,切勿吹嘘拔高,保持一颗平常心,面试官还会问一些面试题目,如果遇到一些解答不出来的问题,也请诚实回答。如果遇到英文面试,也不用紧张,英文面试的问题通常会简单一些,同学们要注意的是,要清楚地表达,除了对自己简历上的内容谙熟,还需事先对一些常用表达有所了解。
P.S. 以上都是一些通行的建议,大家选择性吸收或者批判性吸收,切忌教条主义。
关于心态
找工作(实习)是一个漫长的过程,在这过程中,可能会对自己产生疑惑、苦恼、彷徨、患得患失,这是我自己的切身体会。但是当我研究生一年级暑假前就拿到了微软亚洲研究院、微软工程院、硅谷某研究机构的实习offer时,我自己也很是吃惊,究其缘由,我想我自己还是一个比较爱折腾的人,抗击打能力还是比较强的,失败的多了,也就成长了,所以请同学们不用太着急。
希望同学们务必谦虚谨慎,脚踏实地,以平常心对待。我一直都相信厚积薄发、水到渠成。
诸君共勉之。(完)