踏实简单,心里不长草

编辑:xsgz 时间:2013年05月30日 访问次数:4300

                                                   踏实简单,心里不长草
                                                         
                                                       文 林旭峰
林旭峰,2011光电系硕士毕业生,浙江省优秀毕业生。研究生阶段发表过3篇一作SCI。现就职于华为技术有限公司(杭州)
开场白
作为从光电系毕业才一年,并且没有从事专业相关工作的我,在接到冯萍老师的邀稿电话后,说实话心里有点忐忑。尽管主题不限,但是我想还是以个人一年的工作感悟为主线,以华为公司为背景,与学弟学妹们分享一些相关信息。希望能在局部对大家有所帮助,同时也向老师同学们汇报下我目前的个人情况。
为什么加入华为?
客观地说,华为是一家靠模仿起家的公司。华为模仿Cisco,开发的路由器/交换机在性能上基本能和后者平起平坐(市场份额和Cisco还有不少差距),乃至在欧洲市场,华为打出的广告是,“和Cisco一样的产品,只是价格不同”。从这句广告语其实很容易提炼出华为的三点核心竞争优势,质量好、成本低、响应速度快。也正是这三点注定了华为的“累”。但是现在可模仿的对象越来越少,也需要我们做出更多的创新,即使是微创新。当初考虑加入华为肯定是考虑到了这个,但是这一点只是困难,而不是动机。撇开个人因素,最主要的考虑有两点:其一、我当初想从事物联网行业,作为一个男人,总归有点雄心壮志,因此坚信,任何时间任何地点任何物体的通信是能改变世界的;其二、细数了国内的信息行业公司,感觉华为是最有可能拉通产业链上下游,形成整体合力推动物联网概念落地的公司。当然还有一个必要条件是,华为给了我一个从事智能城市行业解决方案的offer。总结起来,我当初择业的原则就是,先定兴趣,再选行业,行业中选择合适的企业,然后在企业中双向选择职业岗位,适当暂时的妥协也是可以接受的。
校园人到职业人的转变
围绕前面提到的华为三点核心竞争优势,在20年发展过程中形成了企业本身的独特的价值体系,讲究艰苦奋斗。也可以说是它的商业基因,决定了它的价值观。很多在浙大开放自由的环境成长起来的同学,来到华为,这么高强度的公司很不适应,对一些做法也很不赞同(如周末加班,会议都安排在晚上等),因此选择离职的还是比较多。不仅仅是来自浙大的同事,来自其他学校的同事每年离职的也是很多,这导致了华为每年的招聘都是一大批一大批地招。所以有人就说了,华为就是典型的制造业公司,致力于招人,真正一流的企业应该致力于留人。其实只说对了一半,华为的用人理念是通过这些强度举措挑选符合华为价值体系的员工,对于那些不符合价值体系的员工,即使能力再高,对华为也益处不大。久而久之,目前的这种价值提供就愈来愈牢固,除非某一天,市场业绩严重滑坡,竞争优势不复存在,那也就是价值体系崩溃的时候。相信不仅仅是华为,任何企业都会有自己独特的价值体系。总结起来,尽快适应职场的有效方式,要么辞职不干,要么闭嘴不言,适应它,看个人权衡轻重。
华为这两年在干什么?
在运营商市场空间越来越小的前期下,公司必须不断开拓新的财源,才能做到长盛不衰。到目前为止,开拓新的财源有效的途径只有两条,扩展现有业务和转型。扩展适用于在自己特定的领域的业务趋向于饱和,而更大的相关领域还有很大扩张空间时,才有扩展的可能。后者适合于整个大的行业发展已经饱和,扩展的空间已经不存在时。因此华为做出的战略调整是扩展,将通信技术扩展到非运营商领域,包括企业业务(如思科,IBM等)。我就是在这个大背景下加入华为的,那时我们部门刚成立,业务方向不明确,抓住一个项目机会就搞,搞不定就换一个项目。其实跟我们在学校科研类似,先试试这个条件,不成功再试试另一个条件。这也是华为的一个特点,你能说它是执行力强的一种表现,但也看出一点问题,其实它是项目机会主义,而不是产品导向,是的另一主要根源,疲于应付客户的个性化的需求。在运营商市场,还能勉强应付,毕竟全球大运营商也就50多个,但是到了企业市场,客户群体何止千万。不过华为很聪明,到了新的领域,又有新的模仿对象,思科、IBM,就看我们能不能从商业模式上模仿转变成功了。
我这一年主要在做什么工作?
新部门业务方向不明确,自然我的工作也就比较杂乱,当过码农,带过开发,干过方案孵化,做过市场支持,写过营销材料,建过展厅,搞过招聘,目前落脚在产品合作。通俗得讲,就是寻找潜在的合作伙伴,补充华为自有产品的不足,形成具有不同行业特色的解决方案。所以我更多地是与合作伙伴打交道,视野也会稍微宽广很多,跟我当初加入华为的初衷比较契合。合作伙伴接触得越多,越发现国内新颖的技术很多,但是配套的产业链上下游环节很不齐全。总结起来,华为需要思想简单心里不长草的人,哪里需要往哪搬。但是我们员工自己不能把自己当简单过,做每个岗位都是需要带着目的,提高自我,增强竞争力。
结束语
近一百多年来,总有一些公司很幸运地、有意识或者无意识地站在技术革命的浪尖之上。一旦处在了那个位置,即使不做任何事,也可以随着波浪顺顺当当地向前漂个十年甚至更长的时间。对于一个人来讲,一生赶上这样一次浪潮就足够了。因此在就业时行业、企业的选择至关重要。而一旦进入职场,就应尽快适应,在明确自己目标的前提下,踏实简单心里不长草。以上是我工作一年来的心得,希望与即将毕业踏入职场的学弟学妹们共勉。