华为的罪与罚——我在华为实习的三个

编辑:xsgz 时间:2013年05月30日 访问次数:14485

华为的罪与罚——我在华为实习的三个
文  王俊
作者简介:王俊,光电系05级本科,09级测试计量技术及仪器方向硕士
去华为之前,也曾在阿里巴巴,中控,中科院交流实习过
    还在本科时,选修过章海军老师的视觉课,仍记得有一个非常有意思的实验:画面上一黑点,周边分布有斑渍,可当你盯住中间的黑点看时,周围的斑渍却渐渐消失了。这个实验其实揭示的是个非常简单的道理:你所看不到的,未必不存在;之所以看不到,往往是由于过多地考虑了其它因素。这个道理让我印象深刻,因为我后来一次又一次地发现,那些本来存在却被忽视掉的,才是最要命的。
进入华为实习之前,也听说过这家“传奇”公司的各种传闻:忙,累,苦,大概总是这么几种标签。流传最广的莫过于华为的床文化:传言华为员工的最大福利是可以不用买房子,因为你的床都可以摆在公司,晚上也可以在公司睡觉。还有一则就是据说从非洲的肯尼亚到南美的巴西,一旦飞机失事,机上必然有华为的员工。关于工作强度,也有人调侃,华为是把男人当牲口用,把女人还是当牲口用。听多了传闻,却很少见公司出面解释辟谣,不免对这么一家企业产生了点好奇。
五月时候,华为来学校招实习生,本着“对未知领域探索”的态度去参加了面试,经过了一轮巨水无比的技术面,又是一场极其欢乐的素质面,然后再与一位相当面善的主管探讨了下职业规划,最后测试了下自己的性格正常程度。居然顺利了通过了面试,接到入职实习的通知,顿觉人生格外美好。
进入华为后,带着某种打入敌方内部的兴奋,偷偷地观察着这个公司。工作环境相当简陋,一张大方桌上,摆放着八九台的电脑,围坐一圈人,或三两一堆在讨论或是独坐着盯着屏幕敲着键盘。很少听到有人在闲聊,除了偶尔有人会讲个笑话,大家附和地笑上几声之外,其余入耳的基本是工作相关的讨论。呆上了几周之后,对部门内部的运作机制有了些更深入的了解:一个部门下分为四五个项目组,每个项目组为十三四人不等,主要由一位项目组组长负责组织大家日常工作。每个项目组每天会进行一次晨会,每周会进行一次组会,另外,视工作进度不定期组织开小会。虽然,会议次数繁多,但会议本身并不拖沓,通常是有事说事,没事回去做事,极富理工科的务实、高效的特色。除去开会,总结也算是华为的一大特色,每周都会由项目组组长对整个项目组的工作内容进行总结,另外每个员工在月底也要递交一份月度总结,新员工和我们实习生在每天下班之前还要提交一份当日的工作学习总结。对于每一位新员工包括实习生在内,公司还会在组内指定一位担任其思想导师,帮助新员工较快的熟悉业务,融入项目组开发进度之中。导师制度是华为公司的亮点之一,虽然在不少其它公司也有类似的文化,但能做到像华为这样细致的并不太多。思想导师甚至会根据每位新员工的能力有针对性地制定培养学习方案,具体到每两三天的内容,这一点让我印象尤为深刻。总的来说,华为给我的初步印象是简约而不简单,忙碌且高效——算是不错的感觉。
对于华为,人们最为关注的莫过于加班问题。加班在公司是相当普遍的现象,通常来说周一,周二和周四是默认需要加班到晚上的,另外每个月的最后一周的周六也是规定需要加班,此外根据所在项目组的任务的进度,平时周末也会不定期的加班,此外公司也欢迎你平时也多多自愿加班,公司里面的员工,一周上班70多个小时的大有人在。在华为,加班是一种文化,由于加班也会对个人的绩效考评造成一定的影响,员工之间通常视多加班为荣,少加班或不加班为耻。华为还有一份独特的协议——《奋斗者协议》,签署了这份协议之后,会主动放弃所有年假和调休,但在晋升与奖金上面会得到适当的倾斜照顾,只是这份协议有一个BUG,就是在所有公司员工都去签后,其实已经无所谓倾斜照顾,而事实正是如此,所以很多人都会选择了签署这份协议,以保证自己不会被倾斜。虽然很多人会对华为的这种加班文化与这份奋斗者协议不齿,但不容否认的是,公司这么多年来不断地发展壮大,两者是其根本基石,其余的制度,如绩效考评,奖金配股或是干部晋升无非都是在保障这两块基石的牢固。
随着实习生活的持续,工作之余,偶尔会和同事聊聊天,扯扯淡,也常去公司的内部论坛,上面聚焦了天南地北的华为人讨论着各自关心的问题。有一点有意思的发现:华为的员工幸福指数都不低,这一点可能出乎很多人的意料之外,往往人们印象中的华为员工,特别是研发人员都是一群工作枯燥,起早贪黑,作息无常的苦逼,这样的生活应该毫无乐趣可言。事实却正好相反,他们的幸福感建立在对公司的一个信心之上,我和很多员工聊过天,当然他们也会抱怨下工作的辛苦,加班的疲劳,但同时,他们一直对自己的现来和未来的状态表示非常的乐观,一方面,他们觉得自己过得很充实,另一方面他们相信公司会根据他们的付出给出合理的报酬和发展空间,因为一直以来都差不多都是这样。能吸引住员工并给员工以希望,我想这就是华为的魅力所在,也是被称之为“加强版富士康”的华为与真正的富士康的区别所在。
华为作为一家磕磕碰碰一路起来的私企,确实存在着太多的硬伤和软肋。刚下笔的时候,冒出来的也都是公司里的这个或那个不足,不过很快就又让我想到了本科的那个实验,华为的不足,我们听得太多,98,88,天涯或是别的地方,总会有人在说华为的这个不好那个不好。或许这些的确都是或多或少地存在,但过多的盯住单方面的信息,很容易让我们得到不太正确的判断。写这点文字,也是为了描述下,华为罪与罚的“黑点”及其周边的一点“斑渍”,希望能帮助到同学稍微全面一点地去了解华为。