华为,奋斗者的乐园

编辑:xsgz 时间:2013年05月30日 访问次数:5752

                                          华为,奋斗者的乐园
                                                                           文 黄起伟
作者简介:黄起伟,2002年毕业于浙大光电系,同年留校担任学生辅导员。2006年在管理学院获硕士学位后,加入华为公司,目前在印度华为从事国际工程项目管理工作。联系方式:Email&MSN: zjubigyellow@hotmail.com 
华为究竟是怎样的一家公司,一直是一个富有争议的话题。公司高层管理层的低调,使外界鲜有机会接触和了解她,记者经常用神秘这个词来形容她,而在我看来,华为是一个奋斗者的乐园。
选择华为,等于选择了艰苦奋斗。艰苦奋斗是公司倡导的核心价值观之一,被公司视为生存和发展的法宝。公司所倡导的艰苦奋斗,是指在精神上的不松懈和对事业的不断自我超越。华为处在电信行业,由于技术的快速发展,以及客户面临的竞争日趋激烈,唯有艰苦奋斗,才能更好的满足客户需求,从而在市场上生存和发展。2009年,我在国内支持联通3G网络的交付,连续两个月没有休息日,经常晚上九、十点钟下班,从事网络优化的兄弟,有时甚至是通宵加班,大家的奋斗取得了丰硕的成果,我们所负责城市的网络指标全国领先。在华为,通过集体的努力和奋斗,最终成就客户的故事数不胜数。
华为正开创着有高度的事业。华为的产品和解决方案服务于全球三分之一的人口,华为通过提供高性价比的通信解决方案,让更多的人满足了对沟通的需求;华为连续多年蝉联中国软件企业纳税榜的第一名,很好的履行了企业的社会责任;2009年,华为销售额300亿美元,与爱立信、思科等这些令人尊敬的公司比肩,使国际友人改变了“中国只能制造袜子和打火机”的印象。华为刚开始进军国际市场时,很多客户由于不了解中国,不相信中国可以开发出如此尖端的科技产品,为了改变客户的偏见,销售人员经常邀请客户参观香港、上海等城市和华为总部,当客户亲眼见证了中国的发展时,往往都会成华为的忠实顾客。昨天,华为依靠强大的祖国拓展市场,今天,华为已经成为证明中国企业不断强壮的标志性公司。
华为是培养具有全球视野人才的摇篮。在浙大读书时,我记得潘云鹤校长在一次讲话中提到,求是学子要作“具有全球视野的领袖性人才”。当时对于如何成为具有全球视野的人才,感到很困惑,也感觉很遥远。加入公司半年后,我第一次被派往海外出差,到达项目组后,领导把本地员工召集到了一起,让我做自我介绍,说了几句蹩脚的英语后,我立刻感觉自己的脸在发烫。从此,加强了外语的学习,由于有应用的环境,两三个月之后,就过了语言关。媒体上经常提到的贸易战,如果工作在华为,你的感受就更直观,可以深刻理解贸易环境、国际关系对企业经营的影响;全球的各个角落都有华为的市场,公司内部资源全球调配,使大家有机会接触不同的社会、经济和文化环境,从而成为可以快速适应不同环境的国际化人才;由于华为是一家总部在中国的跨国公司,中方员工更了解公司的政策,接收信息相对更便利,因而中方员工常常被赋予更多的职责,你经常可以看到,一个毕业没几年的毛头小伙或丫头,领导着一个七八人的团队或管理着上亿美元的业务。在全球拓展市场、招募人才的同时,华为的管理也不断国际化,在这里有机会接触和应用电信行业最佳管理实践。
不讲背景只讲绩效-公平竞争的华为。公司始终以贡献大小作为分配剩余价值的依据,牵引大家关注工作绩效,以我四年多的经验看,公司的分配做到了相对公平,即做出贡献多的人得到了更多回报,实现了“不让雷锋吃亏”的承诺。
公司的这种导向牵引大家关注组织和个人绩效,以客户中心,而不是以领导和人际关系为中心,避免了过多的内耗。
当然,华为也不是一家十全十美的公司,如工作地点不是很稳定,特别是从事销售与服务工作的同事,工作地点经常变动,研发好一些儿,听冯老师说,很多系友加入了华为杭州研究所,留在了西湖边,令我十分羡慕。阶段性工作压力会比较大,工作比较辛苦,不适合抗压能力差或喜欢安逸生活的人;公司越来越大,流程很多,分工越来越细,成为多面手的机会相对少一些儿。如果你不在意上面的几点,同时想借工作的机会周游世界,就来和我作同事吧,让我们一起为“丰富人们的沟通与生活”而努力。