研究生找工作技巧

编辑:xsgz 时间:2013年05月30日 访问次数:9662

研究生找工作技巧
    文  牛爽

牛爽,浙大光电系2001级本科生,2005年保送光电系光学工程研究所直攻博,20107月毕业,工作单位:通用电气(中国)研究开发中心有限公司

关于找工作,100个人有100种方法。笔者是即将毕业的应届博士生,愿意把这半年来找工作的经历、想法拿出来跟大家分享。希望能给师弟师妹们一点启发。

光电系研究生容易找工作吗,都找些什么样的工作

这是笔者见过频率最高的一个问题,不但光电系的同学喜欢问,准备保研、考研到光电系的同学也很喜欢问。回答这个问题前,首先要了解光电系的研究内容。光电系的研究方向非常多,几乎涉及到光学的每个领域,既有微纳光学、生物光学等前沿方向;也有光学设计、光学检测等传统方向。

同学们找的工作基本可以分为两类:专业对口的和专业不对口的。专业不对口指的是专业不限类工作,包括快消行业、销售、咨询等。这类工作与专业无关,能否拿到offer主要看个人能力,这里不予讨论。

专业对口指的是与光电系的研究内容有关的工作。不得不承认:和IT行业相比较,市场给光学方向毕业生提供的工作岗位并不多。公司提供的光学相关岗位主要集中在光学检测、光学设计、图像处理、光通信等方向;而微纳光学、生物光学、激光等方向的岗位则主要集中在高校、研究所里。鉴于现在就业竞争日趋激烈,硕士在高校、研究所的生存空间被严重挤压,建议硕士生在选择研究方向时,慎选高精尖方向,可以考虑适当向实用方向靠拢。

尽早给自己定位

尽管大家都知道自我定位很重要,但是只有少数人能在读研伊始就给自己定好位,并且坚定地一步步走下去。无论之前过的有多么浑浑噩噩,多么迷茫,从今天起,请打起精神,认真分析自己的优势、劣势,试着了解自己最心底的意愿:

想去高校当教师的同学,建议努力去发高水平的文章,多参加国内外的会议、交流;

想去大型外企工作的同学,建议去88work版搜索理想企业的招聘信息,从中择出最适合自己的岗位,再按照招聘信息的要求对自己各方面能力和水平进行改造和完善;

想去研究所工作的同学,建议利用周围所有资源,从导师、朋友、网站……深入了解心仪研究所的研究方向和内容,然后去做一些能与该所研究内容靠上边的工作。

试想一下:找工作的时候,面对于单位要求的软件工具和相关项目经历,如果你都可以聊个几句,哪怕能聊的只是粗浅的入门内容,也要比毫无准备的人占据更多优势。相反,如果任何准备都没有,或者准备的是一个领域,找工作却去另一个领域,那悲剧的可能性会大很多。定位越早,优势也就越大。

人际关系很重要

这里说的关系,不是指通过父辈们“找关系”,而是指我们自己的人脉。理工科学生有一个通病:过分注重技术,轻视或不会处理人际关系。

作为25-30岁的成年人,我们理应有一个自己的人际关系网络,其中包括我们实验室的导师、系里其他老师、已毕业的师兄师姐、实验室同学、高中、本科同学,参加会议或其他社会活动认识的朋友等等。良好的人际关系需要平时花费时间和精力去维系。到了找工作的时候,这些老师、朋友、朋友的朋友提供的帮助或许会大到难以想象。

如果打算应聘外企,企业内部员工的推荐作用非常大,只要简历不太离谱,大部分都会有面试的机会,简历通过率远远高过海投。并且由于外企一般都设有推荐奖金,所以员工的推荐热情也是相当高。所以,大胆地找朋友、朋友的朋友帮你推荐吧!

如果打算应聘高校或事业单位,老师的推荐作用更加明显。自己的导师,其他实验室比较熟悉的老师,都可以作为推荐人。首先确定好哪位老师和自己想去的单位关系比较密切,接下来就开动脑筋,想想如何让他帮你推荐吧。只要他肯帮你递一份E-mail,就可以省掉好多力气。

如果父辈有良好的关系网,更加应该好好的利用。人生的路很长,以后能证明自己的机会多的是。能利用的资源都要好好利用,才能少走弯路,前进得更快。

实习重要吗,怎样找实习

实习重不重要,与个人定位有关。对于去高校工作的同学来说,实习或许没那么重要;而对于去公司工作的同学来说,大公司的实习经历会为简历增添光彩的一笔。但总的来说,我觉得争取机会做一些实习,还是有好处的,可以让关在象牙塔里的我们暂时走出来,感受一下真实的社会。

相比上海高校,浙大一个明显的劣势就是实习机会少,实习意识弱(不过最近很高兴看到更多师弟师妹开始把实习排上日程)。一般公司的实习分为暑期实习和日常时间实习两种。暑期实习竞争比较激烈,多为非技术类实习;而技术类实习由于受项目时间影响,较少在暑期提供。

想参加暑期实习的同学,每年3-5月份就可以关注88intern版,投简历,面试。同样的,如果有朋友可以帮忙递交简历,这一关就会容易很多;想做技术实习的同学,则更应该未雨绸缪,在平时就注意拓展企业内部的朋友关系,打好招呼,力求出现空缺时,推荐人第一个想到的就是你。或者关注88相关版面,及时获得系友的内部推荐。

很多同学觉得日常实习时间比较紧张,实习与实验室工作难以协调。尤其是在外地实习,来回奔波非常辛苦。这确实是一个很大的难点。关于这一点,我也只能建议大家多与导师、公司协调,寻求两者的平衡。无论怎样,总要努力去试试,才会有希望。

有些同学经历有限,特点不突出,可能一时难获大公司的青睐。这种情况也不要气馁,可以先从小公司、小工作做起,一点点积累上去。

除了公司的实习,学校组织的一些活动,如挂职锻炼等,也都是接触社会不错的选择。

    

简历篇

标准的企业应聘简历是一页中文+一页英文,写在一个文档里。事业单位简历可适当增加篇幅。写简历的标准只有一个,就是每一条内容都能为你赢得这份工作加分。

请大家把自己假想成公司负责招聘的HR,每天的工作就是翻看成百上千份简历,眼睛停留在每份简历上的时间不超过2分钟。什么样的简历能吸引你?当然是那些一眼就能看见招聘关键字的。至于那些20秒钟之内看不到关键字的简历,肯定就会扔到一边了。招聘关键字在哪里?就在招聘信息上。举一个简单的例子:2010年飞利浦公司亚洲研究院的招聘要求是这样的:

光学博士或硕士,最好有三年以上工作经验

在成像和非成像领域都有所涉猎

模拟和实验技能均良好

了解光学软件Tracepro, Zemax, Lighttoos, ASAP

沟通技巧好

英语流利

……

相应地,我们的简历就可以写成这样:

光学博士,有四年实验室工程经验

参与过多个成像/非成像光学系统的设计、加工和检测工作

负责xx项目的设计、系统仿真、加工工作,项目实现了xx功能,有xx优点

熟练使用光学设计软件Zemax, 熟悉仿真软件Lighttools

与其他光学设计人员和机械设计团队多次合作完成项目

英语CET-6优秀,口语流利

……

这种与招聘信息逐条对应式的简历写法,看起来似乎逻辑性不够强,但却充满了关键词,甚至连关键词的顺序也没有变化,因而很容易得到HR的注意。每一条内容似乎都在对HR说:我就是你要找的那个人。

至于那些与本工作岗位无关或相关程度很小的项目经历,如:做过一个光学检测系统;或者社会活动经历,如:组织过晚会,等,则应该大胆地删掉。腾出空间,可以更加详细地描述HR可能会感兴趣的项目细节。

 这种写法的简历,需要根据每个公司、每个职位的不同要求分别准备,增加了工作量,但却比一份从头投到尾的简历成功率高很多。

简历的真实性和具体性也是非常重要的因素。做过的项目、懂得的知识可以尽量美化,但绝不能把没做过的项目说成做过;参与过的项目说成负责;不懂的软件说成了解。一旦面试被揭露,绝没有机会了。

具体性指的是对参与过的项目、活动描述清楚。如果是项目的主要完成者,可以说“负责了xx项目,该项目的主要目的是xx,最后实现了xx”,如果是一般参与者,应该补充“在该项目中主要负责xx部分工作”,使HR对你的水平和能力有充分了解,不浪费大家的时间。对于一律写成“参加了xx项目”的同学,HR实在无法了解你的能力到底如何,不能给你面试的机会。

6  面试篇

除了写简历,面试也有很多小窍门,尤其是非专业面试,完全可以通过提前准备实现最好的面试效果。通过网上搜集,笔者整理了“HR最常提的78个问题”,附在本文后,各位可以茶余饭后一个个问题看过来,仔细想一想,不太会回答的问题大家相互讨论启发下,把自己认为最妥帖的答案简单敲在电脑里。这并不费事,每天做一点,最长一周时间就可搞定。每次面试前简单温习一遍,即可做到不慌不忙,解决非专业面试。在笔者所经历的非专业面试中,很少有HR问列表以外的问题。

有些同学害怕英文面试,尤其是英文电面。这个就更简单了。笔者总结了英文面试最常见的六个问题,列在下面供大家参考:

介绍一下你自己(分为一分钟版和三分钟版)

介绍一下你的家庭

介绍一下你的爱好

介绍一下你的家乡

介绍一下浙江大学

介绍一下杭州

以上问题同样可以事先写好,以供面试备用。只要注意口语化,句式不要太书面化就可以了。六题答案写好可以打印在一张纸上,面试期间每天随身携带,遇到突击的电话面试就不会慌乱了。至于专业相关的英语面试,则需要各位读者根据情况自行准备材料。

讲了这么多,无论是前期准备还是临场发挥,要点只有一个:就是要充分发挥主观能动性,主动去做,去尝试。要积极地寻找机会,不要被动地等待机会。祝各位都能找到心仪的工作!