我的求职经历分享-------本科生就业经验分享

编辑:xsgz 时间:2013年05月30日 访问次数:3332

                                                          我的求职经历分享-------本科生就业经验分享                                        
                                                                   文   谷铖
谷铖,浙大光电系,2008级本科生,20127月毕业。工作单位:普华永道咨询(深圳)有限公司杭州分公司

 

 

每当有光电的同学好心问我找到什么工作,我告诉他们“普华永道”的时候,总是能看到他们脸上写着一个大大的问号:这是神马公司?这个时候我就会很窘迫,想到自己在光电混了这么多年最后找的工作和其毫不搭边的时候,我真是惭愧呀。这份惭愧直到有一天收到一则短信,是一位光电系09级的学弟or学妹,他or她知道我去了“四大”,便向我咨询一些经验。这时我觉得自己还是满骄傲的,能帮助我们光电系的学友找到和光电毫不搭边的工作原来也是功德一件。基于此,写这样一篇小小的分享,心得也好娱乐也罢,望读者有所收获。
首先要强调的一点就是:经验有一半是骗人的。基本上任意一个找到工作的人类都能说出一堆经验心得体会之类的东西,听起来都是有点道理,其实很多没有普遍的实用性。所以在这里提醒读者,当你在阅读别人的笔经面经的时候,保持自己的判断力,当然也包括我文章里的内容。
我不妨用面试里常用的一种工具来演绎找工作的过程——战略。一个企业战略管理的过程一般就是制定战略到战略实施到战略评价。让我把他们分别于找工作的过程相对应。
制定战略——定位方向和目标
找工作比较忌讳的就是没有方向和目标,一头扎进“海投”的大潮,其结果往往是两种:要么是什么offer也没拿到,要么就是拿了一大堆,可没一个觉得满意的。基于人品守恒定律,第二类人是要遭报应的。相反有了一个明确的目标,在应对招聘的过程中会更有针对性,另外找工作大部分人都会手痒,投几个快消,咨询之类的,这类工作不仅选能力而且选人品,所以失败几率极大,这个时候如果你是目标明确的也不至于患得患失。那么如何找到自己的目标和方向呢?战略管理中经常用到的一种方法叫做SWOT分析,简而言之就是自我审视自己的优势和劣势,对外观察外界的机会和威胁。在综合内外的基础上定位自己。当然这说起来简单做起来难 。在实际操作中也没必要这么麻烦,我个人的经验是首先经过三年光电的熏陶和培养我确定自己的智力不适合科研,那么再刨除去一些专业很强无法跨专业的工作,就剩下了一些管理类,市场类,服务类的工作,在管理类里面“四大”的工作是很好的选择,往往没有专业限制,同时又能培养财务的专业知识,同时也不像很多的咨询和证券自动过滤本科生。所以我把“四大”作为首要的选择,快消和互联网企业的市场部门作为第二选择,这样一看目标就相当明确了。
实施战略——充分准备从容应对
对找工作而言充分的准备十分的必要。我们大四的学生往往是太闲了,以至于闲得都没空了:简历是快交了赶出来的,笔试是第二天考试今天才看的……往往结果就会悲剧了。作为浙大的学子我相信大家的智力不会有缺陷,最大的问题可能就是态度。在这里敬告各位多抽出一点时间好好准备,你会得到更好的收获。至于具体准备的过程,可以上“应届生”、“大街”、“cc98”、“88”等,上面已经写的够清楚了,我不必赘述。至于第二点从容应对,由于不同人心里承受水平不同,无法逼大家都能很从容,不过有一点是肯定的,准备的越充分,上场的时候就越从容。
战略评价——笔试面试过后进行总结
笔试面试几多愁,一场一场不回头。找工作就是一个撒谎扯淡赶场骂娘的过程。如果只沉浸在前三个阶段,那么往往最后就只剩下“骂娘”了。虽说各行各业千奇百怪各有诉求,我们真的很难摸清楚他们到底想要什么,但有一些共通的道理肯定是可以总结出来的。对笔试而言,考的往往是几种类型题,准备一段时间总能解决的。但是面试,真的没一个统一的标准。例如有的面试人员喜欢真实的你,喜欢你说真话;可也有些人就是喜欢听假话。但是,相同行业不同公司的标准确实是会相互借鉴的,那么如果你面试了其中的一家,那么就有必要总结一下了,一般情况下对后面的是有帮助的。不仅如此,我们看到的各种笔经面经也都是前人总结出来的,大家要把这种精神发扬光大。
说了很多的东西,其实还是虚的比较多,实的东西大家可以去看每个公司的求职宝典。我相信只要各位光电系的学子只要大四上学期努点力,找到适合自己的工作是没问题的。